欢迎来到南京艺术学院——双馨网

省教科工会对我校工会工作开展“三互三评”检查活动

来源:双馨网发布时间:2018-04-04浏览次数:13

  根据省教育科技工会《关于开展“三互三评”活动深入推进教职工之家建设的实施意见(试行)》苏教科工(2017)74号文件精神,4月3日下午省教育科工会组织的高校第三互查组来到我校对工会2016-2017年度“教工之家”建设情况进行评估检查。

  我校党委常委、副院长张承志向评估检查组介绍了近二年南艺各项事业的发展情况,特别指出了工会在发挥“两代会”作用和自身组织的政治、组织、群众优势,广泛听取教职工们的意见和建议,不断提升民主管理、依法依规治校水平,强化服务意识,提高了广大教职员工的幸福指数。工会主席李晖以PPT形式从五个方面介绍了2016-2017年度“教工之家”建设自查情况:1、突出政治功能,师德师风教育不断深化;2、强化民主管理,教代会职能进一步凸显;3、坚持以教职工为中心,“送温暖”工程进一步夯实;4、创新载体形式,文体活动覆盖面进一步拓展;5、强化自身建设,工会服务能力进一步增强。检查组还查看工会建家工作台账;现场听取了部分工会会员代表的评议,实地察看工会教工之家和音乐学院二级小家。检查组在听取了校工会自查报告和现场评议考察后,对我校工会的建家工作给予高度认可,指出工会工作坚持党的领导,坚持齐抓共建,以党建带工建,坚持服务大局,坚持以教职工为中心,尊重教职工的主体地位,把握教职工群众的新需求,创新建家方式方法,不断赋予建家新内容,注入新活力。

  省教科工会每两年集中组织开展一次“三互三评”活动。具体来讲“三互”是互查、互学、互帮,即通过校(院所)际间互相检查、互相学习、互相帮助,及时总结新经验、推广新做法、选树新典型,同时发现新问题,研究新办法,提升新水平;“三评”是会员评、党政评、工会评,即通过教职工会员评家,本单位党政评议、各级工会评议(在本级工会自评的同时,由基层分工会、校(院所)际工会及上级工会分别给予评议),全面衡量建家工作成效,并综合评选★级教职工之家,以此激励高校和院所工会争先创优,建家工作提档升级,努力把基层工会组织建设成为党政信任、教职工信赖的教职工之家。

  我校工会将以本次“三互三评”检查活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性,以深化建家为抓手,以改革创新为动力,以质量提升为重点,着力加强工会自身建设,使工会组织真正成为广大教职工信赖的教职工之家。(校工会)

  

  

  

  

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126