欢迎来到南京艺术学院——双馨网

学工处举办第十期辅导员实务培训

来源:双馨网发布时间:2018-04-13浏览次数:13

  为进一步加强我校辅导员队伍建设,不断提升辅导员工作的专业水平、职业能力与个人发展, 4月12日上午,学工处在三楼会议室组织全体辅导员参加第十期辅导员实务培训。本次培训特邀设计学院党总支副书记张卫军主讲,就现行思政教育教师系列职称评审相关问题为辅导员们答疑解忧。学工处副处长张甜主持培训。

  张卫军副书记结合多年来的职称评审工作经验以及当前辅导员队伍的现状,围绕“现行思政教师评审标准与未来改革趋势”这一主题,结合工作实例,分别从职称评审现状、职称评审标准与未来改革趋势三方面与在座的的辅导员进行了交流。培训内容丰富,实用性强,宏大如“自主评审、自定标准、自行发证”的“三自时代”改革趋势,细微似职称评审中的期刊选择、年限认定,皆涵括其中,令辅导员们受益匪浅。培训尾声,张卫军还就职称评审中的教学工作量认定与不同岗位转系列等辅导员们关心的细节问题进行了解释与探讨。

  职称评审作为辅导员职业发展中的重要一环,事关每一位辅导员的切身利益。本次培训回应辅导员关切,进一步明确了辅导员队伍的发展通道,是“保证辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间”的重要举措,有利于切实提高辅导员的工作能力和水平,增强育人实效。

  据悉,我校将进一步加强辅导员队伍建设,计划从理论知识培训、分类专业培养、工作实例研讨等多方面入手,切实提升辅导员队伍各项能力与工作水平,为努力打造具有艺术院校特色“美的教育”学生工作体系添砖加瓦。(人文学院  单璐)

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126