欢迎来到南京艺术学院——双馨网

夏燕靖教授研究成果入选2016年《国家哲学社会科学成果文库》

来源:发布时间:2016-10-11浏览次数:

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布2016年度《国家哲学社会科学成果文库》入选名单,我校研究院博士生导师夏燕靖教授主持的国家社科基金艺术学项目《中国古典艺术理论体系建构研究》成果入选。

  2016年度《成果文库》共申报329项,有48项成果入选。入选成果要求政治方向正确,具有重要的理论意义和实践价值,具有较强的创新性和开拓性,体现了本研究领域的前沿水平。本年度入选成果涉及学科领域有:党史党建、哲学、理论经济、应用经济、法学、社会学、民族问题研究、中国历史、世界历史、中国文学、外国文学、语言学、图书馆学、情报与文献学、管理学、教育学和艺术学。夏燕靖教授主持的项目《中国古典艺术理论体系建构研究》,为本年度唯一入选的艺术学领域研究成果,南京艺术学院也是入选高校中唯一一所艺术院校。

  据悉,国家社科基金设立的《成果文库》旨在集中推出反映当前我国哲学社会科学研究最前沿水平、体现相关领域最高水准的创新成果,充分发挥哲学社会科学优秀成果和优秀人才的示范引领作用,推进学科体系、学术观点、科研方法创新,鼓励广大专家学者以优良学风打造更多精品力作,推动我国哲学社会科学进一步繁荣发展。全国哲学社会科学规划办公室将按照“统一标识、统一封面、统一形式、统一标准”的方式组织出版入选成果,并对入选作者进行表彰。

  目前,夏燕靖教授正与主要合作者,我校艺术学理论学科博士后、研究院张婷婷副教授及研究团队成员,根据通知精神及评审意见做进一步修订工作,努力打造学术精品。该项目计划以多卷本著作形式出版,字数达百万余字。中央编译出版社为指定出版单位。(北望)

点击查看原图

 

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126