欢迎来到南京艺术学院——双馨网

“浮影·迷踪”南京艺术学院摄影系2017毕业特展在林端美术馆开幕

来源:发布时间:2017-06-13浏览次数:

  

  6月8日下午四点,南京林端美术馆特别邀请南艺传媒学院17届摄影系全体毕业生举办了“浮影·迷踪”毕业作品特展。策展人林瑞老师、南艺宣传部副部长宋德泳老师、摄影系系主任贾方老师在宋洋——林端美术馆主持了开幕酒会,特聘教授洪磊老师、摄影艺术界的嘉宾、摄影系全体教师、17届毕业生以及观众在现场见证了特展的开幕。

  2017届南艺传媒学院摄影系毕业作品在南艺美术馆展出后,获得了社会特别是艺术界的好评。此次校外专业美术馆邀请摄影系举办学生作品特展在南艺摄影系的历史上是首次,对南京艺术学院提倡的“走出去”的目标是一个积极的回应。南艺摄影系从2000年开始招收摄影专业本科生,在影像信息化的大发展趋势下,以当代艺术理论与影像艺术实践为专业指导,以摄影史论为专业学习参照,以传统与数字影像技术为专业教学平台的摄影教学模式。根据社会发展与就业需求设计专业教学课程,培养学生运用各种现代技术手段完成影像创造。重视学生的社会实践能力,把影像教学与社会影像应用相结合,把短期适应社会,长期服务社会作为摄影教学宗旨。

  摄影系主任贾方老师说:“这一届毕业设计,摄影系的各位老师均在教学实践中鼓励学生用新的思维新的方法实现自己的作品,表达自己的思想。本届毕业作品从摄影的立场出发,内容涉及数字摄影、传统摄影工艺、实验短片、装置等多种作品形式,通过每位同学不同形式与方向的选择,以此呈现出同学们对媒介与表达、真实与虚构、个体与社会之间问题的思考”。

  特聘导师艺术家洪磊老师在毕业展前言中这样写道:“好的艺术是一种表达,是来自每一个个体内心的倾诉,这样的真诚与雄心便展示在这个展览中”“这里的每一帧画面均是年轻学子们内心袒露,他们尝试着多种不同样式的视觉方式,企图以他们自己的方式开启摄影的多种可能。”

  展览地点:林端美术馆

  地址:南京市中山门大街301号森林摩尔商业街林端美术馆(地铁2号线钟灵街站2A出口)

 展览时间:2017年6月9日至2017年7月18日

 开幕酒会现场

 本次展览策展人,南艺美术馆策展人陈瑞老师/摄影系主任贾方老师主持开幕式

 著名当代艺术家、南艺摄影系特聘教授洪磊老师开幕致辞

 南京艺术学院宣传部副部长宋德泳老师开幕致辞

 著名建筑摄影家、南艺摄影系主任贾方老师接受腾讯记者采访

 2017届毕业生代表王猛同学在开幕式上发言

 洪磊老师在展览现场和同学们交流

 展览现场

 展览现场

 展览现场

 展览现场

 林端美术馆地址:南京市中山门大街301号森林摩尔商业街林林端美术馆(地铁二号线钟灵街站2A出口)

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126