欢迎来到南京艺术学院——双馨网

【南报网】“环南艺文创带”新添文创产业园2017年8月3日

来源:发布时间:2017-08-04浏览次数:

“环南艺文创带”新添文创产业园

“乐创81”众创空间尚未开园入驻率已达80%

南报网讯(记者 于洁尘)一座4层、2000平方米的文创产业园将于年内在石头城81号开园。鼓楼区文创办有关负责人介绍,该众创空间将成为环南艺文创产业功能区中最前沿的文化创客阵地,与该区文化产业发展中心相互呼应,为文化创客们提供服务。

“乐创81”位于北京西路与石头城路交界处,地理位置优越,公交直达,地铁即将运营。同时,周边生活娱乐等配套服务设施齐全。这座众创空间共4层,面积约2000平方米,其中,一楼为创新团队办公及活动区,二楼为初创文创企业办公区,三、四楼作为品牌文创企业办公区。“乐创81号”建成后,将成为南京市最有影响力的文化创客联盟体。

鼓楼区结合区内文创企业的优质资源、整合商业资源,通过该载体为文创企业提供低创业成本、科技化、创新创意、可迅速实践的创业办公空间。此外,园区还提供项目产品推介展示、金融、招聘、运营、行政、政策申请、法律顾问、财务咨询、工商登记、税务申报、专利注册等一系列创业服务,将文化创意与移动互联网结合,实现“互联网+文化创客+产业服务”的新生态模式。

据悉,入驻园区的企业,还有享受股权置换的优惠,园区将对优质项目以创客空间提供的“办公使用权+服务”的方式换取入驻企业少量股权,采用“首年免租、第二年减半”的实施方式持续跟踪。另外,通过政府扶持、企业家众筹的方式成立该众创空间的天使基金,对特别优质项目注入天使基金。

园区内还设有设施齐全的公共办公空间和独立空间,一楼有大型办公大厅两个,共设置约50个办公卡位,提供空调、打印、复印机、文件柜及办公文具、饮水机等办公设备,创业者租一个办公位,即可带手机和电脑入驻创业。二楼则有文化创客工作室10多间,适合创业者独立办公。

该区文创办负责人介绍,目前,拥有省国画院、省工美馆、南京艺术学院、江苏第二师范学院位等地域文化艺术资源的环南艺文创产业功能区,已进入申报“国家级文化产业示范园区”的考察验收阶段。截止2016年底,这一功能区拥有的文创产业运营载体已达7.7万平方米,现有企业404 家,其中文化企业291 家,占企业总数的72%。环南艺功能区内的不少文创企业,先后获得中国“金凤凰”创新产品设计大奖、德国“红点设计”金奖、深圳文博会金奖等。

作为环南艺功能区的一部分,“乐创81”园区以“得天独厚”的优势吸引了众多文化企业的青睐。预计年内开园的“乐创81”,目前企业签约入住率已达80%。 (http://www.njdaily.cn/2017/0803/1639870.shtml)

 

 

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126