欢迎来到南京艺术学院——双馨网

“时代风华”第三届江苏省高校美术作品展在我校开幕

来源:发布时间:2017-09-11浏览次数:

9月8日上午,“时代风华”第三届江苏省高校美术作品展在我校美术馆开幕。江苏省教育厅副巡视员张建明、我校院长刘伟冬、副院长张承志、泰州学院副校长王美林,以及来自苏州大学、江苏师范大学、扬州大学、江苏大学、苏州科技大学、南通大学、常州大学、南京艺术学院、南京晓庄学院、南京工程学院、江苏第二师范学院、徐州工程学院、泰州学院、三江学院、无锡太湖学院、南京工业职业技术学院、常州机电职业技术学院、江苏省戏剧学校等院校的师生代表共同参加了活动。开幕式由省教育厅体卫艺处副处级调研员王红蕾主持。

江苏省高校美术作品展由省教育厅主办,是全省高校美术教育成果的汇聚与博览,也是全省高校美术专业学术交流的盛会。展览自2013年首次举办,每两年一届,迄今已成功举办三届。本届展览由南京艺术学院、江苏大学、泰州学院共同承办。

开幕式上,张建明同志代表省教育厅讲话。他说,在参展作品中不仅看到了师生绘画技艺的日臻纯熟,也看到了我省高校师生对现实的持续关注,以及对时代精神的敏锐体悟,更看到近年来全省高校艺术教育对创新的不断追求。本次参与展出作品是所有投稿作品的代表和缩影,我省高校美术教育和美术创作的艺术表现力、思想性通过展览得到了集中展示。展览不仅是展示我省高校艺术教育特色和成果的窗口,也是沟通地区和校际之间学术交流的桥梁,更是对全省艺术教育美好明天的期待。

刘伟冬院长代表我校致辞。他说,“时代风华”江苏省高校美术作品展和“融通并茂”江苏省高校设计作品展都是教育厅借助高雅艺术进校园作为平台为全省高校着力打造的品牌展览,我校自2013年起在教育厅的大力支持下,一直作为该展览的承办单位,致力于推进我省高校美术的发展与繁荣,为高校师生展示才华搭建平台。本届参展作品展现了江苏省高校师生感悟生活、感悟时代的热情和激情,展览对培养大学生美的感知、鉴赏和创造能力,促进大学生自由、充分、和谐发展起到了积极的促进作用。在今后的承办过程中,我校也将进一步挖掘作品推介形式,为活动注入新的活力。

泰州学院副校长王美林作为兄弟院校发言。他说,江苏省高校美术作品展为繁荣我省高校艺术创作,促进高校校园文化建设,弘扬社会主义核心价值观提供了重要的平台和载体,作为本届展览的承办单位之一,深感责任重大、使命光荣,泰州学院将认真学习兄弟院校的成功经验,高质量完成承办工作。

我校美术学院王建洋同学作为获奖学生代表发言。他说,作为青年艺术创作者应该具有强烈的时代责任感,创作作品更应该以反映时代为己任,深入当下生活,创作出更多具有时代温度的作品。他希望广大青年学子能以脚踏实地的创作心态和更加谦恭的学习态度互相共勉,在创作道路上走得更远。

本届展览自今年2月启动作品征集工作以来,得到了全省高校的积极响应,共征集到作品3000余件,从数量和质量上都超过前两届,作品种类涵盖了油画、国画、版画、漆画、雕塑、水粉、水彩等各画种。最终,经专家评审,共评出入选作品487件,其中教师组168件,优秀奖作品120件,其中教师组72件,20个单位获得优秀组织奖。接下来,该展览还将在江苏大学、泰州学院进行展出,也将受邀走进我省更多院校,让更多的师生有机会参与到活动中来。(艺创处)

点击查看原图

江苏省教育厅副巡视员张建明讲话  

点击查看原图

刘伟冬院长致辞 

点击查看原图

体卫艺处副处级调研员王红蕾主持开幕式

点击查看原图

展览现场  

  

  

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126