欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校召开庆祝教师节座谈会

来源:发布时间:2017-09-12浏览次数:

9月8日下午,由工会主办的庆祝第33个教师节老中青教师座谈会在我校行政楼三楼会议室举行,奋战在教学一线的老中青教师代表欢聚一堂,共庆节日,畅谈职业梦想。院长刘伟冬主持座谈会,校党委书记管向群出席座谈会并讲话,校领导翟天灵、谢建明、吕斌、张承志,以及职能部门、二级学院党政负责人参加了座谈。

刘伟冬首先代表学校向在座的教师表示节日的问候。他说,今天在这里召开南艺老中青教师座谈会,用这种方式庆祝我们自己的节日是非常有意义,本月中下旬我校即将召开思想政治工作会议,在这样特殊的时刻召开教师代表座谈会,就是希望大家共庆节日、共同交流、共谋发展。师资队伍建设是学校学科、教学、创作、科研等各方面工作的先决条件,是整个学校工作的支点,始终是学校工作的重中之重。南艺的发展要依靠教师,既要重视学术骨干、学科带头人的培养,也要关注青年教师的发展。刘伟冬从态度、能力和目标三个方面阐述如何做一名好的老师。好老师既要有很好的职业态度和职业道德,也要具备极高的专业素养和教学能力,更要有明确的目标,即对人才培养和学校事业发展的希望和期许。教师不但要自我发展,也要为学校的发展出谋划策、添砖加瓦。

座谈会上,老中青教师代表们踊跃发言。他们结合各自的从教经历和教学生涯,从自身专业特点,从师德建设、师资队伍建设、教学科研、学校事业发展以及个人职业生涯规划等方面畅所欲言,提出了很多有建设性的意见和建议。恳切地表达了对教师这一称号的敬仰,对教育工作的热爱,对学校的期待,和对学生的关爱;畅谈了各自的教师梦想,表达了做好学生的品行之师、学问之师的决心,对学校的未来发展充满了信心与期待。

管向群作总结讲话。他指出,近年来学校各项成绩的取得,是学校师生员工励精图治、团结奋斗的结果,其中,广大教师发挥了至关重要的核心作用和基础作用。振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。南艺事业的发展关键也要看我们能不能建设一支政治坚定、思想过硬、知识渊博、品格高尚、精于教书、勤于育人、敬业乐教的高素质教师队伍。他希望教师一是要怀“大爱”、二是要存“大道”、三是要成“大学”、四是要做“大师”。康德说过,有两样东西时常让我们充满敬畏之心,一是头顶灿烂的星空,二是我们心中的道德律令。而教师是以培养人才为天职,以传道授业为己任,“老师”是我们毕生为之自豪和敬畏的称谓,“教育”是值得我们终身为之付出的事业。希望大家自觉用“德艺双馨”的标准严格要求自己,以高尚的人格感染学生,以丰富的学识引导学生,以博大的胸怀爱护学生,以严格的要求管理学生。献身教育、忠于事业、严谨治学、潜心治教,共同打造南艺学术共同体、事业共同体、情感共同体、命运共同体。(校工会) 

点击查看原图

会议现场  

点击查看原图

  传媒学院 庄曜

 

点击查看原图

  人文学院 任大庆

  

点击查看原图

  影视学院 宋奕

点击查看原图

  舞蹈学院 李锦

点击查看原图

  思政部 赵素锦

点击查看原图

  音乐学院 周洁

点击查看原图

  高职院 吴凯

点击查看原图

  美术学院 秦天

点击查看原图

  设计学院 张栩华

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126