欢迎来到南京艺术学院——双馨网

设计学院师生参加2017DADA数字建造国际工作坊

来源:发布时间:2017-09-13浏览次数:

  9月3日至9日,设计学院师生受邀参加了在南京大学建筑学院举办的2017DADA数字建造国际工作坊。此次工作坊由全国高等学校建筑学专业教育指导委员会建筑数字技术教学工作委员会主办,南京大学建筑与城市规划学院承办,工作坊分别由东京大学Yusuke Obuchi教授、清华大学徐卫国教授、同济大学袁烽教授、东南大学李飚教授、南京大学吉国华教授以及本院青年教师徐炯老师领衔指导,共有来自国内外近20所高校的70位同学参加了本次工作坊,南京艺术学院是本次国际工作坊唯一受邀的国内艺术院校。

  南京艺术学院的装置作品“FLORA2.0”--基于3D打印节点与TPU膜的数字装置,探讨了参数化形式生成的基本策略以及3D打印技术在数字装置领域的应用趋势。借助参数化设计生成的节点数据,直接输入3D打印机打印物化,通过组装即可形成大型空间装置,这种生成与建构方式填补了国内此类空间教学的学术空白并具有良好的实际应用价值。作品在展览现场受到观众以及国内外专家的一致好评。

  参数化设计作为一种新的设计方法,带来新形式、新建构、新空间以及新材料的使用,装置设计从以往的公共艺术领域离析出来进行空间学科上的重塑,其内在的实验性、前沿性、探究性、跨界性在一定程度上得到了更全面的呈现。设计学院多年来注重实验性教学,其中环境专业参数化设计教学持续了八年的自我探索,形成了具有南艺特色的参数化空间教学体系,在同类高校以及国内参数化教学领域取得了重要影响,践行着学院“国内领先、世界同步”的教学发展目标。


2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126