值班时间: 17:00-22:30
值班电话: 15380405840
 

DIY装机五大误区

来源:    点击数:186    更新时间:2015-08-28

  很多同学都喜欢DIY,不只是价格更实惠,而且更适合自己的使用,更能满足自己的需求。但是,很多同学在DIY时走入了误区,下面就给大家讲解一些常见的DIY误区,你是否也是如此呢?


  误区一:CPU性能最重要,其他硬件无所谓 目前很多用户认为CPU的性能等同于整机性能,这个观点是错误的。CPU的性能在整机中起到重要作用,但是想要发挥全部性能还需要其他硬件搭配使用才可以。 举一个经典的例子,名为木桶效应。用一台电脑比作一个木桶,电脑上的每一个硬件比作木桶上的木片,单个硬件产品性能越强则对应的木片越高,硬件产品性能越弱则对应的木片越短。 装配好后,往木桶中注入水,此时水量越多证明整机性能越强,但是这个时候木桶能够承载的水量并不取决于最长的那个木片,而是取决于最短的那个木片,当水面超过最短的木片后,木桶中水就会留出来,此时也就是整机的性能最高峰。 所以我们在选购电脑配件时,整机性能平衡才是最重要的,千万不好只注重其中一个硬件的性能,那样不仅性能得不到提升,而且还浪费了资金。  结论:CPU的选购还是按照个人需求选择,然后其他硬件根据CPU性能合理搭配才是使整机性能最大化的最好途径。


  误区二:主板只要那几个牌子,其他是垃圾
 主板是一台电脑的躯干,几乎所有的配件都要和主板相连接,所以选择一块好的主板可以有效的发挥电脑中各个配件的性能。很多网友由于受广告或各种原因的影响,盲目追求一线大厂的主板,这并不是坏事,因为一线大厂研发能力强,质量过硬,性能出众。但是我们普通消费者往往很少会关注千元以上的产品,更多的还是选择性价比较高集中在600-700元的主板,但是这个价位的一线主板做工用料往往不尽如人意。相对于一线主板来说二线主板价格方面则会低一些,而做工方面也会比一线厂家的低端产品好。对于一个主板的性能来说,做工用料的重要性完全要高于品牌效应。结论:追求性价**朋友选择二线主板,价格不会太贵,做工用料也比较有保证。对于发烧友和高端用户来说一线大厂的高端主板是你不二之选,种类繁多的花样功能,会使你的DIY生涯多一些乐趣。


  误区三:显卡的显存越打越好,显示核心不重要 用户对于显卡的认识往往较浅,按照选择内存的观点看待显卡的显存是当前用户普遍存在的一个选购误区。当前显卡主流显存为2GB,中高端卡会用4GB、6GB显存,但是市场上有些显卡明明是采用入门级芯片,但是却配备了4GB或6GB的大显存,比同显示核心的显卡贵200元左右,但是很多用户则蜂拥而至。 目前主流显卡的显存基本上都是2GB,但随着大容量显存颗粒的价格下降,很多显卡的显存容量被提升至4GB或更高。如此一来很多网友同时面对显存容量为2GB和4GB的同显示核心的显卡的时候往往会认为是4GB显存的显卡性能更强。从一些评测报告来看,4GB显存只能为高端卡带来2%–7%的性能提升,而对于中低端显卡来说则更少。

此外,目前配备4GB显存的中低端显卡的显存颗粒延迟比较高,所以实际表现往往还不如搭配2GB显存的高速显存颗粒的显卡。而大显存的好处只是在大型3D游戏使用超大分辨率或者是在图形设计领域才能表现出优势,因此,我建议大家不要盲目追求大显存。 结论:显存够用就好,中低端2GB足够,中高端4GB刚好,**显卡再多也不闲多。


  误区四:键盘鼠标、机箱电源等硬件能用就行
键盘鼠标、机箱电源在一个整机中的价格往往较小,虽然占有4个席位,但是往往被人们所忽视。 鼠标键盘作为一台电脑中人机交流的桥梁,它们直接影响着我们整体的工作效率。一套好的键盘鼠标会令你整体工作效率事半功倍,这一点体现在办公、游戏等多个领域,办公领域的键盘鼠标往往体现在它们的多功能键上,较多的功能键设计,和人体工程学外观设计能够部分缓解手部肌肉,不仅提高工作效率而且有利于身体健康。 机箱电源是最容易被人们所忽视的两个硬件,一个是放我们硬件的箱子,一个是供电的盒子,听起来好像无关紧要,但是它们在整机中的地位是无可取代的。 机箱的质量和设计对于我们日后使用起到至关重要的作用,质量好机箱往往隔音、散热、防变形等方面更占优势,隔音使我们拥有一个更好的工作环境,散热可以使我们整机工作更加稳定,防变形可以最大程度保证我们电脑硬件的安全,缺一不可。 电源是我们一台整机的命脉,它提供给我们整机**以生存的电力,但是很多用户往往会认为只要功率够其他无所谓,这个也是不正确的。电源功率虽然十分重要,但是其他方面也占有十分重要的地位。随着整机硬件对于电力的要求越来越高,功率、稳定程度等对于电源都是一个考验。 结论:机箱电源选择名牌大厂产品,不了解时可以听取其他朋友的建议,口碑好的产品就是你最好的选择。


办事指南

计算机子网入网 电子邮箱服务 域名服务 虚拟服务器
常见问题(FAQ) 建站平台 移动WALAN申请 故障申报