值班时间: 17:00-22:30
值班电话: 15380405840
 

路由器仅作交换机使用的配置方法

来源:    点击数:105    更新时间:2016-11-28

  路由器当交换机用主要进行以下设置即可,下面我们以使用用户最多的TP-LINK路由器为例,为大家介绍,其它品牌路由器与此类似。步骤如下:

一:首先登录路由器管理界面

  在浏览器中输入默认路由器登录地址即可,一般默认是192.168.1.1,如果不是,请大家查看路由器外壳中的铭牌。


二:进入路由器管理界面之后,选择左侧菜单栏“DHCP服务器”—“ DHCP服务”,选择不启用“DHCP服务器”,之后保存,如下图:

设置不启用DHCP服务器


三:再在左侧菜单栏中选择“网络参数”—“LAN口设置”,将LAN口的IP地址改为:192.168.1.254 或者其它IP地址只要不与别的电脑本地IP地址冲突即可,建议大家统一改成192.168.1.254 比较好,如下图所示:

LAN口IP地址设置


四:以上设置好了,基本路由器就可以当作交换机来使用了,不过需要注意的是路由器的WAN端口不可用,请把进口网线及出口网线全部插入LAN口使用。

办事指南

计算机子网入网 电子邮箱服务 域名服务 虚拟服务器
常见问题(FAQ) 建站平台 移动WALAN申请 故障申报