教务信箱 南艺官网
加入收藏 设为梦之城娱乐
 
学位外语考试报名
四六级考试报名
返回梦之城娱乐
 

教务处召开本科教学工作例会

发布日期: 2017-12-13   浏览:[ 13 ]

1212日下午,教务处组织召开了本科教学工作例会,副院长詹和平、各教学单位分管教学工作副院长,教务处、教学质量监测与评估中心相关人员参加了会议。会议由詹和平副院长主持。

首先,詹和平副院长对此次会议的主要议题做了说明,并希望各学院分管教学副院长能够及时将会议精神传达到位,并督促落实。

接着,教务处张从渡副处长就本学期教学工作的重点事项做了发言:一是,要求各二级学院认真做好2017届本科毕业生毕业资格审定工作,包括对照教学计划核查课程完成情况、梳理毕业生成绩等;二是,提醒各学院进一步加强对于学生考试纪律的教育和要求,严肃考风考纪,确保期末各项考试顺利进行;三是,总结通过了我2017年度本科教学改革与建设项目实施情况。她提到2017年本科教学改革与建设工作成绩显著,先后组织评选出校青年教师教学奖20项微课教学奖16项,“中国画教学团队”等多团队顺利通过中期考核,3部校级重点教材完成出版;但同时,项目建设工作仍存在重申报、轻建设”、“学院间承建项目数量悬殊”、“经费使用绩效不高”等问题,希望各个二级学院领导高度重视,确立大局意识和精品意识,认真组织开展承担的项目建设工作

就以上情况,詹和平副院长发表了两点意见,他强调:一、我校品牌专业重申报、轻建设的问题需引起重视,省教育厅、财政厅专门下拨的专项建设经费数额不少,但是我校品牌专业建设中普遍存在经费预算不到位、经费使用与项目建设分离的情况,经费绩效问题严重;二、对于部分已经完成本科生毕业汇报的学院需合理安排下学期教学任务,做好学生毕业前各项管理工作。

会议的第二项议程是关于绩效工资改革情况说明。詹和平副院长主要提了两点意见:一是重视各学院代课教师人数问题,必须根据要求严格控制代课教师数量;二是教授给本科生上课问题需引起重视,要尽快落实到位。之后,教务处教务管理科科长张叶平就本科教学工作量实施细则的修订向各分管教学副院长作了汇报,并积极听取学院意见,做进一步修改。

最后,詹和平副院长提到,为了加强本科教学评估建设工作,我校专门成立了教学质量监测与评估中心,将具体负责组织全校相关部门完成每年度的教育部教学状态数据库填报工作,希望相关单位积极配合。同时,教务处即将开展中期教学检查,随机抽查各教学单位课堂教学秩序情况,希望各教学单位做好准备,进一步规范教学秩序、端正教学态度。(教务处 张愉)




南京艺术学院教务处 版权所有
地址:南京市虎踞北路15号 (210013)
电话:025-83498383 电子邮箱:nyjwc@njarti.edu.cn