会议通知:

文化产业管理专业本科建设推进会召开

来源:   点击数:    更新时间:2015-04-28

  4月28日下午,文化产业学院文化产业管理专业本科建设推进会在文化产业学院313多功能教室正式举行。校党委常委、副院长何晓佑、谢建明,教务处处长詹和平及教务处相关负责人,教学督导,各职能部门和二级学院负责人,文化产业学院领导和全体教职员工参加了推进会。

  推进会由文化产业学院副院长顾颖主持,与会领导和教学督导仔细观看了文化产业管理专业的建设成果展示和反映文化产业学院建院七年来建设发展历程的宣传片,认真听取了文化产业管理专业建设的汇报。文化产业学院自2008年成立以来,全体教职员工在学校党委行政的正确领导,在相关二级学院的帮助支持下,筚路蓝缕,奋发图强,经过七年的努力,文化产业管理本科专业在人才培养目标定位、课程构架与课程群设置、实践教学平台建设、实验室开放教学、教材编纂、科研与学科建设等方面取得了长足进步,并初步形成人才培养目标定位准确、课程设置系统规范、教学科研并重的专业特色。

  推进会上,教学督导们对文化产业管理本科专业建设提出许多建设性与指导性意见。教学督导吕文强教授对文化产业管理专业经过短短七年的建设发展能够构建规范合理的课程体系表示肯定与赞赏,他还结合自己的听课情况对文化产业学院的规范化管理、教材建设水平给予充分肯定。庄元教授从南艺创建一流艺术大学的战略目标出发对文化产业管理的学科定位与未来发展提出建设性建议,希望文化产业学院进一步强化学科专业的管理学、商学定位,并加强与文化艺术相关的法律法规、知识产权研究,形成更加宽领域的研究视野。陈少立教授对文化产业管理专业在师资队伍结构、课程构架、教学科研、学生实践等方面的建设成绩表示肯定,提议将目前的方向课程群进一步向系科方向发展,以系科建设支撑学院发展。乔惟进教授对作为适应国家文化大发展大繁荣而设置的文化产业管理专业的未来社会需求充满信心,希望学校大力支持文化产业管理专业的发展,并结合管理类与艺术类专业的差异性提出优化生源结构、改革招生制度的建议。梁淮平教授建议学校加大对文化产业学院的支持力度,同时希望文化产业学院加强内涵建设,进一步提升服务社会的能力和高度。

  教务处詹处长和平在肯定文化产业管理专业取得成绩的同时,对本专业的跨学科、跨学院交流合作提出了许多指导性意见,并希望学院在第二课堂的延伸教学方面汲取其它学院的经验,有所突破,有所创新。

  副院长谢建明对文化产业管理专业教师团队的辛勤付出表示认可,对教学与学科建设尤其是科研取得的成果表示赞赏,对下一阶段学院的发展提出了总体要求。

  副院长何晓佑就充实文化产业管理专业的师资队伍,跨学科深度合作与交融、彰显课程设置与人才培养特色等专业发展的方向性问题提出了指导性意见。

  文化产业学院将以此次专业推进会为新的起点,认真总结梳理领导和教学督导们的建议与意见,优化人才培养的各项建设目标和方案思路,全面落实“本科教学工作审核评估”各项任务,不断提升教学管理水平,营造良好的教风、学风,为顺利通过教育部本科教学工作审核评估打下扎实的基础。(文化产业学院)

点击查看原图

推进会现场

点击查看原图

校党委常委、副院长何晓佑讲话

点击查看原图

校党委常委、副院长谢建明讲话


2002-2014 南京艺术学院本科教学工作审核评估评建办公室 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 本科教学工作审核评估评建办公室