会议通知:

关于做好《南京艺术学院本科教学工作审核评估自评报告》支撑材料整理工作的通知

来源:   点击数:    更新时间:2016-07-04


南 京 艺 术 学 院

南艺教字〔201623



关于做好《南京艺术学院本科教学工作审核评估自评报告》支撑材料整理工作的通知


各相关部门、各教学单位:

根据《省教育厅关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(苏教高〔201415号)等文件精神和学校评建工作计划安排,为切实做好《本科教学工作审核评估自评报告》支撑材料的整理工作,现将有关事宜通知如下:

一、参与部门

(一)分项自评报告支撑材料

各分项自评报告支撑材料由我校审核评估七个项目组在撰写分项自评报告的同时负责整理。分别为定位与目标项目组(负责部门:两办)、师资队伍项目组(负责部门:人事处)、教学资源项目组(负责部门:教务处)、培养过程项目组(负责部门:教务处)、学生发展项目组(负责部门:学工处)、质量保障项目组(负责部门:教务处)、自选特色项目组(负责部门:两办)。各项目组的参与部门参见《关于做好南京艺术学院本科教学工作审核评估自评报告撰写工作的通知》(南艺院办字〔201610号)。

(二)学校自评报告支撑材料

学校自评报告支撑材料由校审核评估工作组中的自评报告撰写组在各项目组分项自评报告支撑材料的基础上,负责整合、筛选、装盒和编制目录。

二、整理要求与范围

(一)根据文件要求,自评报告中所有成绩与问题的举证以及定量和定性的分析都应提供充分的佐证支撑材料。各项目组在撰写自评报告的同时应同步准备支撑材料。支撑材料涉及到的数据表格的格式和内容可以参照本科教学基本状态数据库和教学档案的要求提供或自主设计。

(二)支撑材料在整理过程中须处理好与自评报告、教学基本状态数据及教学档案之间的对应关系,支撑材料要与自评报告内容、教学档案统计数据、本科教学基本状态数据等材料保持高度一致并相互印证。

(三)为进一步明确整理范围,现主要根据江苏省教育厅发布的《江苏省普通高等学校本科教学工作审核评估审核范围诠释》,初步确定我校自评报告支撑材料范围(参见附件1)。原则上,该范围中列出的条目应全部列入我校自评报告支撑材料。其他佐证支撑材料由各项目组根据自评报告内容确定。

三、工作进程

(一)分项自评报告支撑材料整理715日之前完成)

1.材料收集。各项目组负责部门对本项目组分项自评报告支撑材料承担整理责任。参与部门应按照职能分工做好本部门负责“审核要点”的支撑材料整理工作,并报送负责部门处。

2.形成分项自评报告支撑材料。各项目组负责部门应根据自评报告内容对本项目组的支撑材料进行汇总和梳理。形成各分项自评报告支撑材料。

3.项目组报送。715日下午5:00前,各项目组负责部门应将签字盖章的分项自评报告支撑材料和支撑材料目录(纸质稿和电子稿各一份)同时报送评建办。

(二)形成学校自评报告支撑材料(730日之前完成)

1.整合和筛选。评建办汇总各分项自评报告支撑材料后,由自评报告撰写组根据学校自评报告内容进行整合和筛选,形成学校自评报告支撑材料。

2.装盒和编制目录。自评报告撰写组根据审核项目和审核要素的顺序将支撑材料装入档案盒,编制盒内目录(格式参见附件2),并在盒内目录的基础上形成学校自评报告支撑材料目录[初稿](格式参见附件3)。

(三)审议与定稿(930日之前完成)

1.院长办公会审议。评建办将学校自评报告支撑材料目录[初稿]报院长办公会审议(915日之前完成)。

2.定稿与印制。自评报告撰写组根据院长办公会提出的修改意见,对学校自评报告支撑材料目录进行完善,最终形成定稿并印制完成。其中,档案盒标签、支撑材料目录封面等由评建办设计统一模板(930日之前完成)。

本科教学工作审核评估支撑材料是为《自评报告》提供支撑作用的材料,目的是为自身所说、所做的提供证明,带有评估的“时效性”。专家进校考察期间,我校整理好的自评报告支撑材料将存放于专家工作室,印制的自评报告支撑材料目录将作为专家案头材料之一存放于各专家的住房内,以方便专家查阅。因此,各项目组应在深刻理解并把握审核评估的指导思想和考察重点的基础上,认真整理出能够反映学校办学经验、教学特色和优良办学传统的支撑材料,并力求客观、真实。

特此通知。


附件1《南京艺术学院本科教学工作审核评估自评报告》支撑材料范围.doc

附件2《南京艺术学院本科教学工作审核评估自评报告》支撑材料盒内目录格式.doc

附件3《南京艺术学院本科教学工作审核评估自评报告》支撑材料目录格式.doc


                                                                                                 南京艺术学院

2016630


2002-2014 南京艺术学院本科教学工作审核评估评建办公室 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 本科教学工作审核评估评建办公室