会议通知:

我校召开2016年本科教学工作审核评估动员大会

来源:   点击数:    更新时间:2016-11-10


119日下午1600,我校2016年本科教学工作审核评估迎评动员大会在南艺剧场召开。全体校领导,教学委员会全体成员,教学督导委员会全体成员,全体中层干部,各教学单位全体系主任、教研室主任、教务秘书,评建办、教务处全体人员出席会议。动员大会由教务处处长、评建办副主任詹和平主持。

会上,副院长、评建办主任何晓佑首先简单回顾了我校前期评建工作开展情况。他说:我校评建办公室自20154月开始组建以来,出台了详细的评建计划,构建了完整的审核评估工作体系;完成了两个年度的本科教学基本状态数据填报工作;撰写完成了8万字的《南京艺术学院本科教学审核评估自评报告》;完成了专家案头材料的整理、印制和上传工作;开展了本科专业评估工作;全面启动了本科教学建设项目;完成了教学计划和教学大纲修订工作;部署完成了教学档案整理和教学满意度调查工作……同时,他结合学校评建工作方案对最后一周的评建工作思路、进度等作了具体部署和安排。他指出:评建办各工作组要进一步做好最后一周评建工作顶层设计和评估任务分解,制定科学合理的时间安排,推进评估各项工作;教务处要严格规范日常教学行为,加强教学全过程管理;各教学单位要组织全体教师和学生加强对审核评估方案的学习理解,加强日常教学管理和对教学规章制度的贯彻和执行;全体教师要认真备好和上好每一门课、每一节课,使课堂教学内容有广度、有深度、有高度;其他部门要认真研究各自承担的评估任务,按时、按要求、保质保量地完成任务。

接下来,院长刘伟冬做动员报告,强调了本科教学工作审核评估的重要意义,进一步解读了审核评估的内涵和精髓,并结合我校办学现状分析了我校审核评估工作的大好形势,鼓舞了士气。他指出:本次审核评估虽是以本科教学工作为主要内容,但却涵盖了学校的办学定位、办学思路、办学条件、师资队伍、科研、管理、服务和校风、校貌、校园文化、学生素质等方方面面,涉及到学校各级党政领导、所有职能部门、所有院系、全体师生员工。可以说,这次审核评估,评的是本科教学,看的是全校整体工作,既是对学校教学改革、教学建设、人才培养等整体状况的一次有针对性的检验,也是对学校综合实力、办学水平、整体发展的一次全面性的考察。因此,迎接审核评估,全校上下一定要充分认识到此次审核评估工作的重要意义,抓住这一难得的机遇,通过评估摸清家底,借助评估专家的智慧和力量,为我们诊断把脉、查找症结,把学校的现状、优势以及关键的缺项搞清楚,继而明确下一步的发展思路、努力方向和攻坚重点。要以审核评估工作为契机,进一步深化教育教学改革和校内管理体制改革,加强内涵建设,提升人才培养质量,为实现“建设国内一流、国际知名的综合性艺术大学”的奋斗目标奠定良好基础。

最后,党委书记管向群总结讲话,代表学校党委对我校本科教学工作审核评估提出了三点要求。一是统一思想,提高认识,明确审核评估的重要地位。他指出:审核评估是对学校教学改革、教学建设、人才培养等整体状况的一次全面检查和验收,评估结果将影响到学校的社会声誉、社会形象和社会地位,直接关系到广大师生的切身利益,关系到学校的生存和发展。因此,全校师生员工、各教学单位、各职能部门都要统一思想、形成共识,充分认识到审核评估工作对学校发展的重要性。二是落实责任,各司其职,确保各项任务的有效落实。他指出:这次审核评估的主体是全校师生,评估是全校共同的大事,没有与评估无关的部门,没有与评估无关的人。因此,全校师生员工、各教学单位、各职能部门都要服从学校的统一部署,按照审核评估工作的要求全员参与、各司其职、通力协作,有组织、有计划、有步骤地推进审核评估各项评建工作的开展。三是抓住机遇,应对挑战,推动学校事业实现新跨越。他指出: 本次审核评估对我们学校的各项事业发展既是一种挑战,也是推动我校实现内涵发展的良好机遇。我校应视挑战为机遇,化压力为动力,把学校的各项工作落到实处,迎接审核评估的检验。全校师生员工、各教学单位、各职能部门都要借此机会提升能力、改进作风,展现我们南艺良好的精神风貌,以积极的姿态和饱满的热情投身到评建工作中来,高质量、高水平地完成审核评估的各项工作任务。(评建办)

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图


2002-2014 南京艺术学院本科教学工作审核评估评建办公室 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 本科教学工作审核评估评建办公室